プライバシーポリシー

同意事項


 

制定日:平成24年9月20日
最終改訂日:平成29年01月13日
株式会社ケイジェイシー代表
崔 鍾植

 
当社は、ご本人(お客様及び当社と取引関係を有する個人事業主など)に以下の事項について明示し、それらすべてにご同意頂いた場合にのみ、ご本人から、書面(電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。)に記載して頂く方法によって個人情報を取得させて頂きます。但し、以下の例外事項(1)~(8)に該当する場合は、その限りではありません。

(明示事項)
a)事業者の名称
株式会社ケイジェイシー
b)個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
〒140-0001 東京都品川区北品川1-10-4 5F
個人情報保護管理者:真下和久
電話:03-5796-9741
c)利用目的
当社は、ご本人から直接書面により提供を受けた個人情報を以下の目的に使用します。なお、下記利用目的の他、サービス・アンケート等により個別に利用目的を定める場合があります。
• (1)ご本人確認、ご予約・会員登録・お問い合わせ・ご相談内容に係る事実確認
• (2)ご予約・会員登録の内容に応じ,必要なサービスを手配すること
• (3)お問い合わせ・ご相談にお答えすること
• (4)お問い合わせ・ご相談内容により,当社サービスのご紹介その他当社サービスの提供に係ること
d)個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項
当社は、ご提供いただいた個人情報については、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託する場合がございます。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがあります。また、個人が識別できないような単なる統計的データに加工した情報を、統計調査会社等に提供する場合があります。
e)個人情報の取り扱いの委託を行うことが予定される場合には、その旨
当社は当社が提供するサービスの課金代行の目的で、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。この場合において、委託先の選定に当たっては、当該委託先が当社の個人情報委託選定基準を満たすことを確認するとともに、委託契約に個人情報の適正な取扱いに関する項目を明記するなどして、委託先に対してご本人の個人情報の適正な取扱いを求めます。
f)開示対象個人情報の利用目的通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の拒否権などを担当する窓口
〒140-0001 東京都品川区北品川1-10-4 5F
電話:03-5796-9741
g)ご本人が個人情報を提供することの任意性及び任意に提供しないことでご本人に生じる結果
当社への個人情報の提供は、ご本人の任意です。但し、お問い合わせ内容に関する確認、お問い合わせに対するご回答等においてそれぞれ必要となる個人情報をご提供頂けない場合は、各々ご本人に不利益な結果が生じる場合があります。
h)ご本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合
ご本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得することは、ありません。

(例外事項)
(1)利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
(5)法令に基づく場合
(6)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(7)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
当社は、社内規定を整備し、全従業員に個人情報保護に関する教育を実施する等、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の予防並びに是正に関する措置を講じ、適切な安全対策を実施する。
(8)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


プライバシーポリシー


制定日:平成28年6月1日
最終改訂日:平成28年6月1日
株式会社ケイジェイシー代表
崔 鍾植

 
株式会社ケイジェイシーは、ベビー・キッズ事業,ツアー事業,エンターテインメント事業等の当社の業務から発生する情報漏洩リスクに対しハイレベルな対策を抜本的に講じ、個人情報保護を企業の基本的指針とするため、その方針を明文化した「個人情報保護方針」を策定致しました。今後はこの「個人情報保護方針」及び「個人情報保護基本規定」を遵守し、高度な個人情報保護・管理体制を維持していくことに努めます。

1.個人情報保護の理念
個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることに鑑み、その適正な取扱が図られなければならない。

2.基本方針
個人情報は個人の貴重な財産である。
株式会社ケイジェイシーで業務に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施・維持し、個人情報を正確かつ安全に取り扱わなければならない。

3.個人情報保護マネジメントシステムの目的
(1) 適切な個人情報の取得、利用及び提供の基準と、これを運用する規定を定める。
(2) 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関する行動規範、具体的ルールを定める。

4.組織活動
基本方針を具体化するため以下の活動を行う。
(1) 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施および維持に関する責任および権限を与え、業務を行わせる。
(2) 個人情報保護監査責任者を選任し、監査を実施する。
(4) 取引のある企業及び個人に対し、規定の目的達成のための協力を要請する。
(5) 本保護方針は、当社のインターネット・ホームページ(URL=http://www.all-kjc.com/,http://www.edisonmama.com/,http://www.kjctour.com/)、会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とする。
(6) 個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付ける「苦情相談窓口」を設け、適切かつ迅速に対応する。
(7) 役員及びすべての従業員は、個人情報の保護に関する法律、個人情報に関する法令、所管省庁が作成したガイドライン・指針及びその他の規範を遵守する。
(8) 個人情報保護マネジメントシステムは定期的に内部監査を行い、継続的に改善する。

5.個人情報の取り扱い
(1) 個人情報の取得・利用・提供,提供の任意性について
当社はベビー・キッズ事業,ツアー事業,エンターテインメント事業等の当社の業務及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行う。また本人に対し利用目的を明らかにするとともに、利用目的は当社のHP上に公表する。明示した利用目的以外の利用は行わず、利用目的以外の利用を行わないための措置を講じる。個人情報の提供については任意であるが、当社が求める情報に不足がある場合、ご本人に不利益が生じ又はご本人の要望に応えられない場合があります。
(2) 権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、本人から開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応ずる。
(3) 安全対策の実施
当社は、社内規定を整備し、全従業員に個人情報保護に関する教育を実施する等、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の予防並びに是正に関する措置を講じ、適切な安全対策を実施する。



本内容に関するご質問及び苦情・開示等に関するご相談は、下記の「苦情相談窓口」にお願い致します。
株式会社ケイジェイシー 個人情報保護管理者:真下和久
(所在地)〒140-0001 東京都品川区北品川1-10-4 5F
(連絡先) 03-5796-9741

現在のカゴの中 カゴの中を見る

合計数量:0

商品金額:0円